티스토리 뷰

반응형

 

 

간식으로도 안주로도 맛있는 골뱅이를 좀 간단히 맛있게 먹을 방법이 없을까? 생각하다가 요즘 인기가 하늘을 치솟는 불닭볶음면과 콜라보시켜 봤어요

 

 

 

 

 

요즘 인기 있는 불닭볶음면1개, 파채 한접시, 골뱅이 1캔 이렇게 준비해 줍니다

기호에 따라서 추가로 더 넣으셔도 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이는 캔을 따서 버무릴 때 같이 조금 넣을 물을 조금 남겨 주시고 골뱅이를 채에 건져서 보관해 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골뱅이, 골뱅이 물 약간, 파채, 

불닭볶음면(삶음), 불닭볶음면양념장, 김가루(고명)

이렇게 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비해 두었던 재료를 모두 넣고 버무릴거예요

삶은 면이 붇지 않게 면이나 파채의 모양이 흐트러지지 않게 살살 조물조물 버무려주세요

양념장은 기호에 따라서 맵기 조절하면서 다 넣으셔도 되고 약간 덜 넣으셔도 돼요

불닭볶음면이 매운 거 잘 못 먹는 저한테는 많이 맵네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 버무리고 완성 됐어요

면 위에 골뱅이 올려 주세요

저는 깨소금 뿌리고 부추, 당근, 방울토마토로 데코데코 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔 먹음직스럽죠?

따로 골뱅이 무침 양념 할 필요가 없으며 불닭볶음면의 매콤함이 군침을 돌게 합니다

간단히 맛있게 한 끼로 안주로 손색없는 훌륭한 요리가 완성되었어요 🍝

반응형
댓글