티스토리 뷰

반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎을 좋하해요

생깻잎도 참 맛있어요

채소값이 많이 올라서인지 반찬가게에서 깻잎을 사도 몇장 되지 않아서 항상 아쉬웠는데

오뚜기에서 깻잎무침 양념이 출시된걸 발견했어요

깻잎을 사서 바로 올려서 무침을 만드려고 준비해봤어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무침 양념의 조리 방법과 응용 요리, 유통기한이 뒤에 표기되어 있네요

유통기간이 넉넉했어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 깨끗하게 씻어서 준비하고 양념을 큰 그릇에 담아놨어요

양념만 얹어서 먹어도 되는데 저는 좀 심심해 보이기도 하고 부추를 좋아하기도해서 부추도 씻어서 같이 준비해 봤어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 위에 부추를 투하하고 같이 버무려 줄거예요 

복잡하고 어려워서 집에서 잘 안하게 되는 깻잎을 이렇게 손쉽게 만들다니 참 편하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념과 부추를 같이 버무린 후 깻잎 한장 한장 위에 양념소를 조금씩 얹어주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎위에 양념을 먹음직스럽게 얹은 후 생으로 바로 먹어도 맛있고

며칠 두었다가 먹어도 맛있어요

양념의 양은 기호에 따라서 넣어주세요

깻잎 무침은 밥도둑이죠 

맛있어 보여요🥦

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글